background-img

Учащиеся Красноярского хореографического колледжа на Международном фестивале «В честь Екатерины Максимовой».

3 июля 2022 Наши ребята вместе с артистами балетной труппы Красноярского театра оперы и балета приняли участие в гастрольной поездке в город Челябинск. В рамках XIII Международного фестиваля «В честь Екатерины Максимовой» на сцене Челябинского театра оперы и балета дважды был показан балет Александра Глазунова «Раймонда». В главных партиях наши выпускники – Елена Свинко и Юрий Кудрявцев, а также заслуженная артистка России Екатерина Булгутова и Георгий Болсуновский. 

Кроме того, в балете были заняты наши учащиеся: ученицы 4 класса Ирина Родзевич и Анна Черных в роли пажей, учащийся 2 курса Руслан Аболмасов в партиях испанского воина и придворного, а также учащийся 3 курса Семён Тонких в партии испанского воина. 
Спектакль стал завершением фестиваля, шёл в сопровождении оркестра Челябинского театра и был очень тепло принят зрителями. 

Фестиваль «В честь Екатерины Максимовой» проводится в Челябинске с 2002 года. Он стал культурной традицией Южного Урала, а за последние восемь лет приобрел новый статус. Теперь на челябинской сцене выступают не только приглашенные солисты, но и балетные труппы из России и других стран. В этом году на челябинской сцене свои постановки представили театры из Уфы, Екатеринбурга и Красноярска.

Вернуться к списку