background-img

В Москве подведены итоги Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов

В Москве подведены итоги Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов
10 Ноября 2020

В Москве подведены итоги Всероссийского конкурса артистов балета и хореографов.

2020 год особенный: специальностью «Классический танец» завершается второй цикл крупнейшего отечественного смотра хореографии. Его победители смогут без отборочного тура попасть на Международный конкурс артистов балета и хореографов, который состоится на сцене Большого театра в 2021 году.

С гордостью сообщаем о новых достижениях красноярской хореографической школы.

Лауреатами первой премии в старшей группе стали недавние выпускники Красноярского хореографического колледжа, ведущие солисты Красноярского государственного театра оперы и балета имени Д.А. Хворостовского Елена Свинко (выпуск 2016 года, класс преподавателя, залуженного работника культуры РФ Светланы Петровны Михеевой) и Георгий Болсуновский (выпуск 2015 года, класс преподавателя Дмитрия Анатольевича Лысенко). Напомним, что Елена, еще будучи студенткой Красноярского хореографического колледжа участвовала во Всероссийском конкурсе артистов балета и хореографов в 2015 году и стала лауреатом первой премии в номинации «Современная хореография». И Елена, и Георгий неоднократно становились победителями знаковых хореографических конкурсов всероссийского и международного уровня, в дуэте представляли Красноярск в телевизионном проекте «Большой балет» на телеканале «Культура» в 2018 году.

В конкурсной программе младшей группы участвовала студентка 2 курса Ольга Пешкова (класс преподавателя Натальи Сергеевны Каргапольцевой). Это первый столь масштабный конкурс для Ольги, и, хотя на этот раз ей не удалось войти в число лауреатов и дипломантов – начало положено, и мы верим, что все самые главные достижения ждут девушку впереди!

Лауреатом 3 премии в младшей группе стал Егор Рачин, который почти семь лет учился в Красноярском хореографическом колледже (класс преподавателя, заслуженного артиста России Алексея Николаевича Павленко). Сейчас Егор – студент выпускного класса Академии балета Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге, но нам очень приятно, что база для его творческих достижений была заложена здесь, в Красноярске!

Приятно также отметить успех нашего партнера и друга, талантливого балетмейстера Александра Каггеджи, который удостоен специальной премии в номинации «За лучшую хореографию номеров, специально поставленных для конкурса». Ведь в репертуаре нашей конкурсантки тоже есть номер в постановке Александра («Мысль» на музыку Эрика Сати), и именно его Ольга успешно исполнила в конкурсной программе!

Дорогие участники и победители конкурса!

Примите самые искренние поздравления от своих педагогов, одноклассников, сотрудников различных служб колледжа, тех, кто ежедневно и ежечасно вкладывает частичку своей души, свои мастерство и талант в подготовку профессионалов столь высокого класса!

Вернуться к списку