background-img

В Красноярске сегодня наградили лучших артистов, музыкантов и специалистов учреждений культуры.

В Красноярске сегодня наградили лучших артистов, музыкантов и специалистов учреждений культуры. 9 Ноября 2015

Сто тысяч рублей за вклад в развитие культуры края. В Красноярске сегодня наградили лучших артистов, музыкантов и специалистов учреждений культуры.

Здесь у каждого своя история любви к искусству и культуре. Среди победителей и опытные специалисты, которые в профессии несколько десятков лет, и совсем юные артисты. Награды за свой труд принимают из рук губернатора края Виктора Толоконского. Краевой конкурс для творческих работников всего края проходит уже восьмой год подряд. На этот раз пришло почти 200 заявок из 55 городов и районов. Виктор Толоконский говорит, такое поощрение специалистов важно, чтобы во всех территориях края была насыщенная культурная жизнь.


ВИКТОР ТОЛОКОНСКИЙ, ГУБЕРНАТОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Всегда очень важно поддержать тех специалистов, которые делают ни с чем не сравнимое незаменимое дело, как воспитание вкуса, творческого отношения, духа и нравственности человека. Это мощный стимул на дальнейшую творческую работу, укрепление их позиций, их видения будущего, своей работы, своего края, своего города".

За вклад в сохранение культуры лауреаты получили денежные сертификаты на 100 тысяч рублей. А молодые таланты за первые успехи в профессии - по 70 тысяч.

ЕЛЕНА СВИНКО, СТУДЕНТКА КРАСНОЯРСКОГО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА: "Дополнительная ступенька в карьере. Потрачу на свое творческое развитие. Может быть, съезжу на конкурс либо куплю современный номер для своего развития. Танцы - это больше, чем профессия. Это вся моя жизнь. Это физически тяжело, но эмоционально ты находишься высоко. Что-то одухотворенное, неземное".

Помимо поощрений личных достижений краевых работников культуры, власти уделяют внимание и развитию отрасли в целом. Только за последние 2 года больше 60 млн рублей направили на поддержку детских школ искусств, пополнение библиотечных фондов и техническое оснащение музеев. У театров появилась возможность чаще ездить на гастроли и участвовать в престижных конкурсах и фестивалях, а у работников культуры выросла зарплата. И все это делается ради одной цели - чтобы активная культурная жизнь была в каждой территории и каждом городе края.
Источник:  http://www.enisey.tv/news/culture/97027/
Дата публикации:  10 Ноября 2015

Вернуться к списку