background-img

Премьерный показ документального кино

Премьерный показ документального кино
4 Мая 2016
          В Доме кино (пр. Мира, 88) 8 мая в 14:00 состоится премьерный показ документального фильма, снятого в рамках конкурса «Документальное кино Красноярья» в 2015 году.

Приглашаем жителей и гостей нашего города  8 мая в 14:00 посетить показ документального фильма красноярского режиссера Андрея Гришакова «Парады Панова» об одном из самых заслуженных ветеранов Великой Отечественной войны в Красноярске – Василии Никифоровиче Панове, который при жизни не пропустил ни одного Парада Победы.
Василий Панов – сибиряк, ангарец, уроженец Кежемского района, активный член Совета ветеранов. От природы шутник и балагур, любитель анекдотов и баек он сам будто праздник на празднике. Те, кто рядом с ним, всегда с улыбками на лицах от его душевной теплоты, силы и благодушия. Опора и поддержка для Василия Никифоровича – его родные, друзья, однополчане.
В фильме показаны последние годы жизни Василия Панова. Однажды, в свои 95 лет он буквально попрощался со всеми живущими и спел свою последнюю песню.


Вход на мероприятия свободный.

Дополнительная информация по тел. 212 20 86 (Никифорова Марина).


Информация о конкурсе.
Конкурс «Документальное кино Красноярья» в 2015 году прошёл в рамках реализации Закона Красноярского края от 19.12.2013 № 5 – 1980 «О поддержке издательской деятельности и документальной кинематографии в Красноярском крае». Конкурс проводился по двум номинациям: «Красноярское наследие» - фильмы об объектах материальной культуры, созданных или находящихся в Красноярском крае; «Красноярское время» - фильмы об истории края, в том числе посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.
          Конкурс проводился в два этапа. Для участия в первом этапе конкурса принимались заявки с подробным описанием проекта. Проекты, получившие принципиальное одобрение экспертного совета по издательской деятельности и кинематографии, допускались ко второму этапу конкурса.


Вернуться к списку