background-img

Поздравляем Ларису Борисовну Сычеву!

Поздравляем Ларису Борисовну Сычеву!
16 Июня 2016


От всей души поздравляем  преподавателя классического танца, народную артистку РФ Ларису Борисовну Сычёву  с присвоением учёного звания доцента по научной специальности «Хореографическое искусство»!
В 1978 году Лариса Борисовна приехала в Красноярск, в только что открывшийся театр оперы и балета. В балете «Лебединое озеро» стала первой исполнительницей партии – Одетты-Одиллии. В её репертуаре ведущие партии классического балета: Жизель, Мирта («Жизель»), Китри («Дон Кихот»), Фригия, Эгина («Спартак»), Никия, Гамзатти («Баядерка»), Лиза («Тщетная предосторожность»), Маша («Щелкунчик»), Джульетта («Ромео и Джульетта»), Царь-девица («Конек-Горбунок»), Пенелопа («Одиссея»). Кармен («Кармен-сюита»), Аврора («Спящая красавица»), Эсмеральда («Собор Парижской Богоматери»).
С 1979 года Лариса Борисовна преподает в Красноярском хореографическом училище (ныне – колледже), сделала несколько замечательных выпусков на отделении классического танца. На протяжении ряда лет была педагогом, художественным руководителем балета Красноярского театра оперы и балета. Работала в должности доцента на кафедре сольного пения, преподавателем танца в академии музыки и театра, а позже возглавила открывшуюся в ВУЗе новую специальность – «Педагогика балета». В настоящее время Лариса Борисовна – зав. кафедрой хореографического искусства Красноярского института искусств.
Желаем Ларисе Борисовне здоровья и благополучия, замечательных выпускников, ярких творческих свершений и побед!


Вернуться к списку