background-img

Помоги пойти учиться

Помоги пойти учиться 26 Августа 2014

В Красноярске стартовала акция «Помоги пойти учиться»

Акция «Помоги пойти учиться» стала в Красноярском крае доброй традицией. Каждый год в канун начала нового учебного года неравнодушные жители Красноярска и края собирают одежду, книжки и канцелярию для детей из малоимущих семей. «Часто бывает так, что дети из семей с очень низким достатком, хотят ходить в школу, очень хотят учиться, но не могут, потому что у них нет ручек, карандашей, тетрадей, одежды и обуви», - рассказывает волонтёр из Красноярска Анна.

Красноярская ежегодная акция продлится с 15 августа по 30 сентября и поможет собрать в школу детей из многодетных и малообеспеченных семей. На время акции во всех образовательных учреждениях Красноярска и центрах социальной защиты будут открыты пункты по сбору вещей, обуви, книг, школьно - письменных принадлежностей - управление образования призывает красноярцев откликнуться на призыв и помочь подготовить детей к школе. В школы, в отделения соцзащиты, в общественные организации можно нести одежду, обувь, канцелярию. Здесь волонтёры всё переберут. С годами, отмечают, народ более воспитанный пошёл - отдают приличные вещи. Сюда же приходят те, кому эти вещи нужны. Сложнее всего подобрать одежду на подростков и первоклассников. Обуви для любого возраста и пола не хватает катастрофически.

Совместно с управлением социальной защиты будет оказана материальная помощь малообеспеченным и многодетным семьям. Также во время акции специалисты и инспекторы по делам несовершеннолетних проведут рейды по выявлению безнадзорных детей и определят таких «прогульщиков» в школу. Одновременно ГИБДД проведет обновление возле каждой школы дорожной разметки и проконтролирует установку дорожных знаков, ограничивающих скорость автомобильного движения рядом со школами. Кроме того, в числе запланированных мероприятий - профессиональная ориентация подростков и организация занятости выпускников 9 классов, их обучение или трудоустройство. Напомним, что акция «Помоги пойти учиться» проходит при тесном взаимодействии образовательных учреждений города с управлением внутренних дел, комиссией по делам несовершеннолетних, управлением социальной защиты, управлением здравоохранения и медицинскими учреждениями.

Вернуться к списку