background-img

Мастер-классы П.А. Силкина

Мастер-классы П.А. Силкина
12 Февраля 2014

13 февраля в колледже прошли мастер-классы преподавателя Академии Русского балета им. А. Я. Вагановой (г. Санкт-Петербург) Петра Афанасьевича Силкина.

В мастер-классах принимали участие учащиеся младшей ступени обучения, присутствовали преподаватели специальных дисциплин и концертмейстеры.

Музыкальное сопровождение – концертмейстеры высшей категории О.Л. Тучина и Л.Н. Погорелова.

Петр Афанасьевич Силкин – кандидат педагогических наук, профессор кафедры балетмейстерского образования. В 1968 году окончил Пермское государственное хореографическое училище по классу Ю.И. Плахта. С 1968 по 1971 гг. служил в Музыкальном театре им. Шкетана Марийской АССР в должности артиста балета. В 1973 г. окончил курсы педагогов-стажеров в Ленинградском академическом хореографическом училище им. А.Я. Вагановой (педагоги Е.В. Ширипина, А.Н. Блатова, М.Б. Страхова).

С 1973 по 1980 гг. преподавал классический танец в Воронежском хореографическом училище, где осуществил четыре выпуска. Среди выпускников заслуженный артист Кубани Г. Силин, заслуженный артист Чувашии О. Попов. В 1979 г. окончил Воронежский государственный университет по специальности филология.

С 1983 г. по настоящее время в штате Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой – педагог классического танца младших и средних классов. Среди учеников – лауреаты международных балетных конкурсов М. Ильин, С. Уткин, В. Шкляров.

Неоднократно принимал участие в работе летних школ в Венгрии, Бельгии, США. Как гость-учитель преподавал в Нидерландах, Финляндии, Швеции.

В 2008 г. успешно защитил кандидатскую диссертацию на тему «Педагогическая диагностика детей для обучения искусству танца».

Имеет публикации, посвященные проблемам отбора детей для профессионального обучения искусству танца, развития профессиональных данных обучающихся, а также вопросам становления методики классического танца. Автор методического пособия по приему детей в хореографические училища.



Вернуться к списку