background-img

Мастер-класс Константина Кейхеля

Мастер-класс Константина Кейхеля
2 Февраля 2020 Сегодня в колледже состоялся мастер-класс известного танцовщика и хореографа Константина Кейхеля по современной хореографии, в котором приняли участие студенты, учащиеся и преподаватели отделения классического танца.

Константин Кейхель – танцовщик и хореограф, имя которого уже широко известно в профессиональной среде современной хореографии, не только в России, но и за рубежом. В данный момент живет и работает в Санкт-Петербурге. Окончил Челябинский педагогический университет по специальности «Педагог хореограф, руководитель хореографического коллектива», затем – магистратуру Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой по программе «Искусство хореографа».

Константин является лауреатом второй премии и обладателем специальной премии имени Евгения Панфилова (Международный фестиваль современной хореографии в Витебске, 2012), лауреатом первой премии конкурса хореографов на международном балетном форуме, посвященном юбилею Ю. Григоровича «Балет 21 век» (Красноярск, 2012), удостоен звания лауреата третьей премии хореографов (2011) и второй премии исполнителей конкурса «Альтернатива» (Санкт-Петербург, 2010, 2011), лауреата первой премии хореографов конкурса балетмейстеров «Вдохновение – 21 век» (Калининград, 2010), лауреата первой премии конкурса хореографов «Solo Dance» (Челябинск, 2007).

Константин Кейхель работал в качестве педагога по модерну в Академии танца Бориса Эйфмана (Санкт-Петербург), преподавал в школах танца «Каннон Данс» и «Bye bye ballet».

За свою творческую карьеру поставил около 70 работ, среди которых миниатюры, одноактные и двухактные балеты, драматические и экспериментальные спектакли в таких компаниях как: Мариинский театр, Большой театр, Екатеринбургский театр оперы и балета, Пермский театр оперы и балета, театр балета им. Л. Якобсона, театр «Новый балет», театр балета имени Евгения Панфилова, Воронежский камерный театр, театр St. Gallen, академия CODARTS Ротердам, Академия танца Бориса Эйфмана и др. В данный момент работает как независимый хореограф и педагог.

Вернуться к списку