background-img

Как отдыхают юные балерины?

Как отдыхают юные балерины? 3 Августа 2015
Этим летом учащиеся Красноярского хореографического колледжа получили уникальную возможность отдохнуть в круглогодичном образовательном центре «Сириус» Фонда «Талант и успех» для особо одарённых и успешных юных спортсменов, учёных, музыкантов.  Индивидуальный творческий отбор, который проводился экспертным советом Московской академии хореографии в форме дистанционной оценки видеозаписей выступлений, успешно прошли три ученицы отделения классического танца. В творческой поездке девочек сопровождает их преподаватель, заведующая сценической практикой Татьяна Васильевна Зиндович.
Образовательный центр «Сириус» создан по инициативе Президента Российской Федерации В. В. Путина, озвученной им в ходе Большой пресс-конференции 18 декабря 2014 года. На совещании в Сочи 8 февраля 2015 года центр был представлен как проект частно-государственного партнёрства под эгидой некоммерческого негосударственного фонда «Талант и успех». В состав попечительского совета, возглавляемого Президентом, входят известные россияне, добившиеся успеха в области искусства науки и спорта.
Основная цель деятельности центра – создание эффективной системы раннего выявления одарённых детей в спорте, науке и искусстве, развитие условий для реализации интеллектуального и личностного потенциала, профессионального самоопределения и становления детей независимо от их места жительства, социального положения и финансовых возможностей их семей. Проживание и участие в творческой школе финансируются центром. Оплата проезда  осуществляется за счёт средств региона участника.
Образовательный центр «Сириус» расположен в Нижнеимеретинской бухте – Олимпийском парке города Сочи, в окружении моря и гор. Центр располагает инфраструктурой 4-звёздочного отеля. Помимо уникальной садово-парковой зоны, для детей подготовлена развитая инфраструктура: бассейны, спортивные площадки и залы.
Национальный центр открыт для одарённых детей 10 - 16 лет, их педагогов и школ со всей России, он  объединяет детей, проявивших успехи в области классической музыки, хореографии, живописи, математики, физики, химии, биологии, хоккея и фигурного катания. Для юных артистов балета и музыкантов центр действует как творческая школа по специальности, проводятся мастер-классы, творческие встречи с известными людьми, теоретические занятия.


Вернуться к списку